Тайная вечеря

Гафурова Света
 Вдруг привиделось сквозь туман,
 Как, не зная еще о потерях,
 Он въезжает в сады Гефсиман,
 Лишь в Отца на престоле веря.
 Он въезжает на белой ослице,
 Окруженный восторгом толпы,
 Теплый воздух кружится, струится,
 И глаза восхищенно-слепы.
 Рыжевласа и бледнолица
 Омывает его стопы -
 Ниже всех городская блудница -
 Заслужила презренье толпы...
 Но сказал Он: "Так киньте камень,
 Кто не грешен в потоке дней!"
 Куст взметнулся - внезапный пламень,
 И в толпе не нашлось камней.
 А она осушала власами
 ноги Бога... И все ясней
 проступала Его дорога
 в череде исчезающих дней...
 Вот Иуда уж крался тенью,
 горсть монет зажимая в руке.
 Клялся в верности Петр. Он не верил
 И рассказывал о петухе:
 Крик его прозвучал лишь трижды,
 Как отрекся от истины Петр,
 И на самой печальной тризне
 Не прошел испытанья народ.
 "Вот и все. Умываю руки",-
 Заявил малодушно Пилат.
 И толпе отдАл на поруки
 Сына Бога. Копья солдат
 Его тело остро кололи:
 Он в терновом распят венце...
 Так случилось: отдался боли
 Сын, тоскуя о вечном Отце...
 Золотые сады Гефсимана
 Все грустят о великой потере...
 Дымом истины и обмана
 Вечно веет от Тайной Вечери.
 Рождества ожидаю, как чуда
 Воскресенья Духа Его.
 И трясет на осине Иуду,
 И сияет в истине Бог!