Звезда в проводах

Николай Масалов
Её нашёл я в проводах.
С подружками всегда,
Она гуляла в облаках,
А вышла - тут беда.

Стальные путы, так прочны
И, так она мала!
Какое горе у весны,
Как много в мире зла!

Я тронул бережно рукой,
Поправил лучик-прядь:
<<Ну не грусти, ведь я с тобой,
Пошли вдвоём гулять.>>

Весна не ищет фонарей,
Вела, светила - ты.
Я видел в спутнице своей
Небесные черты...

Но пошатнулся небосвод:
Споткнулся может я?
Пусть кто-нибудь другой найдёт
Тебя, звезда моя.