Бесы

Валентина Хромова
Мрачнеет все вокруг –
Бесовский шире круг,
И в души близких мне
Вселяются оне.
Пред смертью все равны,
Но страх в сердцах иных
Такой, что всех подряд
Забрать уж норовят.
И суетливость рук
Их выдает испуг,
И завистью к живым
Повреждены умы.

Засветится в глазах
Бесовская слеза,
Но хищный блеск зверька
Растет в глуби зрачка.
К ним гости вдруг из тьмы,
Каких не видим мы,
Являются во сне
Земных на склоне дней
Не в образе своем,
Чтобы не спугнуть прием,
А в облике родных,
Ушедших раньше их.

А уж потом и днем
Приходят в этот дом,
Советы раздают,
Как разгуляться тут…
Молитвою простой
Уж не закрыть постой.
Ты в церковь поспеши
На исповедь души.
И пусть святой огонь
Повыкурит всю вонь,
Священник все углы
Очистит пусть от мглы!



К добру теперь глухи,
От Бога далеки,
Хоть с именем его
Продляют жизни ход.