Херувим

Инна Арманд
Вы пришли ко мне ночью, утомленные светской беседой,
И развязным движеньем швырнули окурок в камин.
Вы пришли потому, что безумно меня захотели.
Вы такой же, как все. С сердцем мальчика злой херувим.

Вы боролись с собой, безуспешно меня осуждая,
И усилием воли отводили ребячливый взгляд,
Говорили слова, ничего ими не выражая,
На  пустые вопросы  отвечая почти наугад.

Но итог очень прост. Вы мне жарко о чем-то шептали,
Зарываясь в любовь, как в батист кружевных простыней.
И целуя меня, все равно вы меня осуждали.
От объятья к объятью все жестче, больнее и злей.

Вы потом, на рассвете, уйдете вальяжной походкой,
Записав на свой счет как победу, бездушную ночь.
Вы такой же, как все, и я знаю, вы снова  придете.
Умоляя  без слов  вашей  боли  любовью помочь…