Любовь

Любовь Устименко
Любовь неслышно подошла
И встала у порога.
Просила в дом ее пустить –
Была трудна дорога.

Я посмотрела на нее, 
В душе проснулась жалость,
И пригласила в дом войти,
Стряхнуть свою усталость.

Она вошла. Была тиха,
Присев со мною рядом.
И все смотрела на меня    
Каким-то странным взглядом.

Зажгла огонь. И пламя то 
У сердца запылало.
Я заметалась, как в бреду,
Покой свой потеряла.
               
Я проклинала день и час,
Когда ей дверь открыла.
Перевернула жизнь мою –
И все ей мало было.