Художница Осень

Ольга Ружникова
Художница-Осень наносит мазками
Мое настроенье: то радость, то грусть…
Проказница Осень, и все она знает,
И видит она мою слабость, мой путь…

Восторженно взглядом брожу в этих далях,
И радует сердце и душу пейзаж.
ОхрИсто-багряные краски застали
Врасплох моих мыслей и чувства вояж…

И верится в чудо, и дышится легче,
Когда под ногами шуршит яркий шелк.
Вдруг сердце замрет в пируэте запретном
И снова над пропастью выдаст прыжок.

И яркое платье нарядной осинки
Меня отвлекает от разных забот…
Рождаются в сердце шальные страстинки,
И будто бы молодость вновь без хлопот…