Колдовская дверь

Любовь Устименко
Разболелось сердце не на шутку               
От любви, тревоги и потерь.               
Улучу свободную минутку,               
Приоткрою колдовскую дверь.
               
Хлеб и соль – они сейчас некстати –               
Уберу тихонько со стола               
И колоду карт в четыре масти               
Разложу от центра до угла.
               
Разгляжу, что втайне, при пороге,               
Было в прошлом, есть сейчас, грядет…               
Отыщу истоки той тревоги,               
Что за мною, словно тень, бредет.
               
Перемену в жизни нагадаю,               
Посмотрю, как ляжет дальний путь, –               
Я судьбы намеренья узнаю               
И событий разгадаю суть.