Сосна - Мать

Светлана Лосева
Корнями – в жизнь,
а дождь и ветер
пытаются её отнять.
В глаза с волненьем
смотрят дети…
Она для них – родная мать!
Всё тело в ранах,
ноги сбиты
и руки скрючены, грубы.
Но дети крепки,
рослы, сыты,
во благо их её труды.
Корнями – в жизнь!
Держись, родная,
Терпи, с обрыва не сорвись –
наступит час,
тропа земная
укажет путь достойный ввысь.

08.01.2016.
Фото автора от 8 января 2015 года.