Пленница

Любовь Устименко
Я пленница. Свет ясных глаз твоих               
Не озаряет мне мою темницу.               
Похожа я на раненую птицу,               
Мне боль застила блеск очей иных.               
               
Нас время и пространство развели.               
Мне так недостает твоей улыбки…               
И в памяти черты твои так зыбки…               
В душе моей ромашки отцвели.               

Но жизнь многообразна и сильна,               
Она любое лечит наважденье,
Когда на землю всем на удивленье               
Приходит долгожданная весна.