Гадание

Любовь Устименко
Я суетно карт в руки не беру,
А только если сердце рвет на части,
Мучительно предчувствие несчастья,
И хочется отвадить мне беду.
               
Гадать меня учила в детстве мать,   
Была она на это мастерица. 
Бывало, если ночью вдруг не спится,   
События могла мне предсказать.
      
Уже давным-давно сама я мать.
И если дочкам что-нибудь приснится,
Они за мною ходят вереницей
И на любовь им просят погадать.