Одежда души

Николай Москвитин
Ты заповедал нам в себя облечься,
отвергнув ложь неправды бытия,
о помоги от ложных дум отречься,
Когда они опять гнетут меня.

Не позволяй им обладать душою,
чтоб в ослепленье не забыть мне свет,
пускай ищу свободного покоя,
источенного тьмой декады лет.

Я червь земной, особенно в паденье,
но Боже мой, как жажду быть  с Тобой,
Мне только победить бы искушение,
пусть это будет частою мечтой.

несчастье чётко чертит добродетель
В боренье с горестным обманом злым,
Но Ангел Божиц сам живой Свидетель,
что падаю, что я не стал святым.

пускай же Бог не отвергает сына,
заблудшего, но чтущего Его,
У каждого греха своя причина,
Здесь просто немощь сердца моего.

Так попрошу я помощи у Бога.
чтоб он подал благие мысли мне,
Узка, узка в спасение дорога,
Пусть я с червём не мучаюсь в огне!

10 января 2016