осторожность в разговоре с ближними

Николай Москвитин
не раскрывайте всех сторон души
при разговоре с ближними своими,
иначе можете вдруг согрешить,
назвав некстати доброй вещи имя.

Живите так, чтоб всё не потерять
Иль страстью, иль гордыней о хорошем,
Тогда Вы меньше будете страдать
и будете всегда с блаженным прошлым.

10 января 2016