Романс Я ухожу

Виктор Ратьковский
Побудь со мной, душа моя,
Слова любви от сердца молвлю,
И в путь далёкий уходя,
Волос твоих коснусь у изголовья.

Твой милый вид и тонкий стан,
Богатство данное природой,
С таким восторгом созерцал,
И на грядущее запомню.

И жаркий шёпот губ моих,
Напоминаньем пылкой страсти,
Что мы делили на двоих
Подарок жизни, это счастье.

Утри с очей твоих слезу,
От света их я стану сильным,
И с миром к Господу уйду,
С твоей молитвы пеньем дивным.

Уже зарёй горит восход,
Собою новый день венчая,
И вслед за ним душа уйдёт,
Тебя я буду ждать, я обещаю.