Когда и в сердце ночь

Валентина Хромова
Эх, знать бы, где упасть,
Соломки бы припас.
А так то тут, то там
Печать извечных драм.
Бед тяжелеет воз,
Но что мне от того,
Что кто-то до меня
На беды те пенял?!

Полна сюрпризов жизнь,
Но коль рубцы свежи,
То сможем врачевать
Себя тотчас едва ль.
Всяк помощь Высших сил
В беде не раз просил.
И я беду сама
Не в силах принимать.

И мир наш хрупок так,
Что вскоре пустота
Нас может поглотить.
Как изменить пути?
Пока войны очаг,
Зажгли что сгоряча,
Еще не так горяч,
Но всюду слышу плач.

Что делать? Чем помочь,
Когда и в сердце ночь?
Спешу с утра я в храм
Избавиться от ран.
О, Господи, спаси
Планету, принеси
Ты в жизнь лучи добра –
И рухнет бед гора.