В командировке

Наумова Нина
Ты опять в «командировке»,
Мне же снова ждать и ждать,
С многолетнею сноровкой
Грусть-тоску одолевать.

Где ты? С кем ты? Что с тобою?
Стаял снег. Дожди прошли.
Из последнего с кем боя
Вышел ты? И вышел ли?

Днём тревожно. Тошно ночью…
Где, в какой ты стороне?
Не на фронте – знаю точно.
Не на фронте… На войне…