А хочешь, я буду твоим привиденьем?..

Ласковая Лиса
А хочешь, я стану твоим сновиденьем?
Как образ размытый из жизни былой...
Все это взамен за твое преклоненье,
За время, в котором была я живой...

А хочешь, я буду твоим привиденьем?
Как тонкий, испуганный днём силуэт,
Который услышит твое искупленье
Спустя вереницу безрадостных лет...

А хочешь, повергну тебя в изумленье?
Незримой рукой проведу по плечам,
Почти невесомо свернусь на коленях
В холодный комок, безразличный к речам...

А хочешь, гони от себя наважденье,
Дари мне свободу, без прав на слова.
Без прав на молитвы, на крик, возраженья,
Без права засилья в чужие тела...

09.01.2015