Мгновение

Виктор Варкентин
Ты подарила мне мгновенье
Всего один лишь нежный взгляд!
Теперь во мне одни мученья
И нет пути, теперь назад.

Мне не вернуть момент желанный
Чтоб вновь взглянуть в твои глаза!
Ответ прочесть в них долгожданный
Но лишь не то! Что мне нельзя.

Прости меня, что я назойлив
За то! Что я нашёл тебя!
С тобой одною буду счастлив
Хоть далекА ты от меня.

Ты далеко, душой и телом
Не сбыться всем моим мечтам...
А я как будто между делом
Разрезал сердце пополам!

Как жизнь хрупка и безнадёжна
Один лишь взгляд, решил судьбу...
И без тебя жить дальше можно
Но только как? Я не пойму!
      20.05.2010