Мой разум - высших сил созданье

Зарема Кантышева
Мой разум - высших сил созданье.
Он лишь песчинка в мирозданье,
В космических переплетеньях,
Творца Всевышнего твореньях.

И этот дар нести мне дОлжно
Ответственно и осторожно,
В душе покой свой сохраняя,
Предназначенье выполняя.

Казалось бы, что я могу?
Что другу мне сказать, врагу?
Но чистых помыслов веленье -
От гнусной скверны избавленье.