о страхе

Николай Москвитин
Когда Вам станет в сердце страшно,
не унывайте слишком вы о том,
Жизнь не даёт душе уют домашний.
Жизнь не даёт забыть о зле своём.

пускай лишь память дивная о свете
для вас воскреснет в этот тяжкий миг,
вы не одни на всей Земле-планете,
Кто испускает тяжкий сердца крик.

душевный вопль Творцу всегда угоден,
подаст Господь блаженство за него,
гордыня лишь бы веры благородной
В вас не коснулась в горе зла всего.

о истинно, смиряет страх несчастных,
Мольбу о счастье грещным подаёт,
мы не бываем всю судьбу бесстрастны,
пусть только сердце битву поведёт.

помогут ей в сем Ангелы святые,
даря ей и защиту, и Любовь,
Тогда все Ваши горести земные
Христа с душ ваших смоет кровь.

С Христовой кровью страшно уж не будет.
Подаст добрая защита Вам,
И если враг опять ко злу побудит,
Всегда лекарство есть больным сердцам.

10 января 2016