Закат лиловую набросил шаль...

Людмила Анатольевна Сосновская
     Закат лиловую набросил шаль,
     Последний луч дрожит и исчезает,
     Багряной прелести осин немая жаль,
     Углём горящим солнце угасает.

     Парящих листьев разноцветный рой
     Кружит, палитрой поражая,
     И воздух свеж. Я пью его в запой,
     Осенний русский дух в себя вбирая.

     О. как ты хороша, моя святая Русь,
     В еловых малахитовых ресницах,
     Небес твоих Есенинская грусть,
     Озёр атласных синие глазницы!

     Шум вековой могучих тополей,
     И зов твоих безбрежных далей,
     И песенность щемящая полей
     В тончайшей розовой вуали.

     Твоих лесов мне сладкий шёпот люб,
     И ягоды краснеющих рябин,
     Там ветер поцелуй с румяных губ
     Украдкою срывает у осин.

     Во всём чарующий покой,
     Настои трав и горький вкус полыни.
     Закат я обнажённою душой
     Пью, будто пунш сливово-синий!

     Любимая, родная сторона!
     Иду среди берёз тропою узкой,
     И смотрит восхищённая луна
     На красоту державы русской!