Быль и Небыль

Сергей Венгель
Где-то далеко опять встают рассветы
Где-то на краю земли горят закаты…
Где-то плачет дождь, а с ним и влажный ветер
Раздувая паруса летит куда-то …
Где-то синь воды сольётся с небом синим,
Где-то мост из радуги раскрасит небо
И под ней мой мальчик тихо шляпу снимет
И разделит жизнь свою на быль и небыль…

Быль – когда смеялся, и когда влюблялся,
Быль – когда с ума сходил от наслажденья …
Быль – когда своей мечте на встречу мчался,
Превращая в вечность каждое мгновенье…
Быль – когда весной тонул в Весне зелёной,
Быль – когда по осени шуршал листвою…
И когда хрустящей, белой и морозной
Обжигал он лёгкие зимою хвойной …

Быль – когда 2 крохи верещат до ночи,
И уткнув носы в ладошки засыпают…
Быль – давным-давно, когда не помню точно,
Кто-то на больших руках тебя качает …
И когда вдруг захлебнёшься от восторга
Где-нибудь в горах, и может быть, заплачешь,
Осознав, что Мир, и все его просторы
Маленькая часть твоей души, мой мальчик!

От рожденья ты был наделён с достатком
Понимать свой мир, и радоваться звёздам…
Чтобы серый быт украсить светом ярким,
Приобщаясь к силе той, что Разум создал...
Как распорядиться этим Даром Божьим?
Создавай вокруг себя свою планету!
А согреть её тебе всегда поможет
Из Любви и Творчества источник света!

Кем был создан этот хрупкий Мир? Не знаю,
Вся моя Вселенная – из ниоткуда...
Открываю! Познаю и Сберегаю!!!!   
Чтобы Быль осталась в Жизни главным Чудом!

Остальное небыль. И не жил, и не был,
Эту суету перечислять нет смысла…
Быль – мгновенья света! Остальное – небыль...
И каждый получает то, к чему стремился...

Лето, 2008