Одержимый

Елизавета Нечукина
Одержимый,  бесноватый,
Я  такой  весь  среди  людей.
Кем – то  просто  я  заклятый,
Словно  бы  зверь  среди  друзей.
И  никто  не  понимает,
Что  терзаюсь,  и  выть  хочу,
И  руки  не  предлагает,
Опереться,  когда  прошу.
Никто  не  поймёт  и  рвенье:
Освободить  от  адских  мук;
Отсюда  вновь  преступленье:
Дьявол  взялся  за  новый  круг.
Кто  поймёт  меня  такого?
Коль  в  этой  шкуре  не  бывал…
Не  объяснить  тут  простого,
Коль  душу  жжёт  любой  аврал.
Мне  поддержки  на  минутку,
Передохнуть,  набраться  сил,
Прочесть  главную  молитву,
Чтоб  дьявол  вновь  не  искусил.
Не  хватает  часто  силы,
Вокруг  лишь  шваль  и  дрянь – друзья
В  окружении,  вилы
Бьют  мозги  уж  до  забытья.
Не  надо  сопротивляться,
Тебя  несёт…  Куда?  Зачем?
Всё  ниже,  стал  опускаться:
Шваль  рада,  чувак  свой  совсем.
Свой  среди  чужих,  прохожих,
Свой  среди  грязи  и  питья,
Нет  выраженья  лиц  схожих –
В  них  нет  личности,  ума.
Исчезло,  испепелилось,
Не  пожелаешь  и  врагу.
Выходит  я  не  жил,  снилось,
Упал,  а  выдержать  смогу?
Бесноватый,  одержимый,
Стал  таким  по  своей  вине,
Гони  нечисть,  стань  счастливым,
Позови  Бога,  к  душе.
Возьми  всё  в  руки  снова,
Владей  волей,  верой  своей,
Познай  совесть,  вместо  горя,
Уйми  гордыню  побыстрей.
                6.09.2011г.