Святая...

Татьяна Бажа
Я позову тебя тихонько,
И ты придешь ко мне во сне.
И я спрошу о чём-угодно,
Но только тошно на душе.

Я буду помнить твои очи,
И как рассказывала мне,
Как ты жила,с кем ты общалась,
Как радовала всех извне.

Померкнет свет, свеча зажжется,
И в полумраке, в полутьме,
Я сяду тихо над иконой,
Польются слезы, как росинки на траве.

Матронушка, Святая наша,
Благодеяние мое,
Прошу даруй здоровье людям
И всем, кто так нуждается в тебе.

Святая речь, Святые слезы,
Молитва, церковь, образ твой.
Я буду помнить все законы,
О Божьей помощи ко мне.