Мечты

Сергей Венгель
Мои мечты не удержать…
В моих мечтах твое лицо в моих ладошках…
Я целый Мир готов к чертям послать,
И отношусь к тебе совсем не понарошку…
  И замираю не дыша
  Когда твои глаза, смущенье и улыбка
  Напомнят мне, что есть ещё Душа,
  А у неё нет права на ошибку…
Поверь, что я не претендент на роль Героя…
Я рад с тобой делиться опытом и мыслью,
А все те глупости, что делаю порою –
Они для Имени из Музыки и Смысла…

Нас Бог зачем-то дал друг другу, как лекарство!
И все, что нужно мне – открыто любоваться!…
Чтоб иногда забыть про Мир с его коварством,
Как на войне солдату ночью часто снятся
Лепестки…
От белых роз, и розовых, и алых…
И этим нежным и блаженным одеялом
Укроет глупый разум мой, чтоб не пропала
Душа от безысходности Тоски…

Во мне живёт мой личный клон –
Ещё ни разу не целованный мальчишка!
И для него потребность и закон
С тобой делиться своей заветной книжкой…
  А наша тайна – для нас двоих:
  Как ты прелестно, как ты трепетно взрослеешь…
  И как в сомнениях своих
  Ты свои чувства сдерживать умеешь…
Я знаю – я не претендент на роль Героя…
Мне просто нравится с тобой общаться в мыслях,
А все те глупости, что делаю порою –
Они для Музыки из Имени и Смысла…

Опять зима, и чистый снег в моем оконце…
Я 45 кругов пронёсся вокруг Солнца!
И на витке последнем осознал печально
Что жизнь насыщенна, сложна, но нереальна…
Если ты…
Не разглядишь, как трепетно и дерзко,
За показного равнодушья занавеской,
Я трепещу, как мальчик в дальнем детстве,
От удивительной и хрупкой Чистоты!!!

Зима 2008 - 2009