Храм и хлев

Татьяна Хлопкова 2
Есть для души небесный хлеб,
Но мы другого ищем.
И превратились души в хлев,
Питаясь скотской пищей.
Но Правда к нам пришла сама,
В хлеву родившись тесном.
И этот хлев в день Рождества
Сиял, как храм небесный.
Чтоб нам достался хлеб небес,
Болят Христовы раны.
Но души, где Христос воскрес,
Вновь превратились в храмы.