Кораблик

Сергей Венгель
Нет на Озере тропинок, и дорог здесь нет нигде...
Но с тобой мы исходили эти дали по воде!
  Пусть качает, пусть качает,
  Наш кораблик на воде,
  И никто из нас не знает
  Что подарит новый день …

Нет, немало приключений подарил нам тот поход
Жаль, не всем дано с рожденья на борту встречать восход!
  Пусть кораблик наш качает
  Колыбелью на воде,
  И никто из нас не знает
  Где начнётся новый день …

Сколько красок и оттенков в небе синем,
Все возможные цвета воды и скал…
И конечно сколько первозданной Силы
Подарил нам здесь Байкал!
  Пусть качает, пусть качает,
  Наш кораблик на воде,
  И никто, никто из нас не знает
  Чем начнётся новый день …  

Если б юность понимала тяжесть всех потерь и мук …
Если б старость поднимала предстоящей жизни звук …
Но пока, как в безвремёнье, в синем космосе воды
Превратятся поименно наши беды в полбеды!
  Пусть качает, пусть качает,
  Наш кораблик на воде,
  И никто из нас не знает
  Что подарит новый день…

Июнь, 2004