Орхидея

Игорь Федоров-Осенний
Клянутся люди,ищут люди,теряют себя,
Играют и шутят,двигают время,при этом старея.
В конце:тапочки,гроб в центре комнаты и простыня.
Уйдет естество,оставляя свой образ в саду орхидеей.

Играет фотон бликом на стенке и сеет разлад.
Теряется вся концентрация,хлынет слеза.
 И,вдруг,надоедлив стал строчек каскад.
И, между тобой и не тобой ,уместилась гроза.

Потом ты живешь,не делаешь то,что любил,
Сажаешь цветы,постепенно душою редея.
Холодное что-то,гнездится семьей у могил.
И ты вдруг поймешь,что растет твоя орхидея..
 
Знакомое что-то,квартира ну или участок,
Объект в центре комнаты,завешаны все зеркала.
Ушел человек,потому что он был не счастлив.
И знаете что? Орхидея его зацвела.