Когда кого-то бес в судьбе попутал,..

Николай Москвитин
когда кого-то бес в судьбе попутал,
Что стал он ближних тяжко искушать,
Пусть Ангел Божий улучит минуты
ему раскаяние ниспослать.

пусть слёзы о грехе своём ужасном
Прольёт он. уповая на добро,
пусть Божий свет пробьётся  в сердце ясный
и станет он поистине здоров.

тогда другим добро творить он будет,
всем улыбаясь Ангелом земным,
И Бог его на казнь не осудит,
Рабом его соделает своим.

10 января 2016