Наш -Божьей Милостью Учитель...

Евгений Шебалкин
              Учитель! Перед именем твоим, позволь смиренно преклонить колени.
              Такими словами выпускники одной из Иркутских школ приветствовали
              своего учителя - Дудину Нину Федоровну, чего и всем своим
              коллегам - учителям желаю.
 
            Учителю нашему - Литвиновой Лидии Борисовне.



Профессий знаем мы немало,
Воспетых в песнях и стихах,
Но есть одна, что безусловно
Важнее всех в моих глазах.

Когда исчезли из понятья
Слова как Родина и Честь,
Вдруг заключили нас в объятья
Словечки типа лесть и месть.

Куда ж скатилась ты страна?,
Что слуг своих, самых нужных,
В лихие эти времена
Оставила вдруг безоружных.

Когда накинулись все разом
Делить один большой пирог,
Мы не успели моргнуть глазом,
Исчез из жизни ПЕДАГОГ.

Освободили нас от прежних уз,
Когда мужик в деревне первый
Перед Учителем снимал картуз,
Имея лик при этом светлый.

Настанет день, когда родитель,
От сердца скажет, отдавая долг,
Наш -Божьей милостью Учитель,
Наш- Божьей волей  Педагог!.