Молитва

Николай Лятошинский
Помолись за меня, дорогая,
Перед сном, в благодатной тиши.
Пусть молитва меня закрывает,
Как надежный невидимый щит!
Пусть осенним придет листопадом,
По асфальту неспешно звеня,
И расскажет о том, что ты рядом,
И о том, что ты любишь меня.
Пусть замерзшее сердце оттает,
Вспоминая о близкой весне.
Помолись за меня, дорогая,
В благодатной ночной тишине.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)