Святочные гадания

Наталия Филатова 2
Пугает с неведомым встреча, волнует -
Пленительный образ сознанье рисует.
В объятьях зеркал и в огней колыханье
Ждёшь чуда видений и веришь в преданье.

Колотится сердце со страшною силой:
От Бога иль Дьявола в зеркале милый?
Так хочется счастья и верится в чудо!...
Но мир Зазеркалья - лишь беса причуды...

Стук, ветра порыв и задутые свечи...
Что ж ты испугалась назначенной встречи?
Чей облик чертила свеча, догорая?...
Впредь будь осторожней, с лукавым играя, -
Далёк зыбкий образ от Бога, от рая.

Влекут зеркала обещанием чуда:
Придёт ли к нам счастье, когда и откуда?
Не хмурься, что свечи погасли - не драма,
Из воска, взгляни, на воде панорама:
Спасительный ангел над сводами храма...