Лесная быль. Не басня

Городничев Андрей
И зачем та сова вцепилась
Именно в этого зайца!
Свои когти в него вонзила
И поесть собралась уже было.

Только он оказался не хилым,
А ядрёным на редкость зайцем.
И понёс её словно лошадь
Прямо в самые жуткие дебри,
Подгоняемый страхом и болью,
Свою жизнь по инстинкту спасая.

И за что-то сова зацепилась,
(В дебрях вечно всего так много),
И за что ей такая немилость, -
Лишь для зайца была дорога.

Ускакал он с её ногами
(Сова лапы разжать забыла)
И унёс их с собой на память
На спине своей белой пушистой,
Ибо дело было зимою.

И живёт тот заяц доселе,
Поедает кору с деревьев,
Носит лапки совы на теле.
А её давно уже съели,
Не осталось, пожалуй, и перьев.

Так что надо всё взвесить получше,
Если труд предстоит изрядный,
А не то - проблему получишь,
Хоть ты хищник, хоть травоядный.