Саше

Сергей Венгель
Нечасто день такой, когда друзья официальны -
Мне странно наблюдать, когда ты рвёшься на друзей...
Звучащие слова становятся банальны
Когда нас мир зовёт сиянием огней!
А помнишь на волне, на 3-х метровой мы курили,
И нас Байкал качал, аж позвонки слипались в дым!
Но «Dire Straits» звучал, и ветер пел, а мы в нём пили,
И я хочу, чтоб ты всегда остался молодым!!!

Ах, Саша! 50 – совсем не повод для похмелья,
Ведь мы старик с тобой не закурили коноплю,
И мы средь мужиков ценили пьяное веселье,
И я с тобой всегда на все условности плюю…
Пройдёт совсем чуть-чуть, и мы отправимся с тобою,
На поиск новых мест, где не бывал ни ты, ни я,
И верю я, – опять – сверкнёт удача за спиною,
А значит, впереди, нас ждут и дома, и друзья…

И будет ветер петь, и мы свой курс проложим дальше -
Туда, где свет от звёзд, где чистая вода!
И дай нам Бог прожить свой век без грязи и без фальши,
Где случай свёл всех нас, надеюсь, навсегда!
Ещё чуть-чуть пройдёт, и мы дождём прольёмся с неба,
Чтоб капельку собой наполнить батюшку Байкал...
И может на заре, где никогда ни разу не был,
Увидишь этот мир, таким, каким и представлял…

Ну а пока, старик, пока не вышла к нам косая,
Прошу – не уставай от этой жизни кайф ловить…
Ни деньги, ни вино, ни женщина шальная
Твоей мечте пока не могут изменить…
И сколько б не плелись вокруг интриги да интрижки,
Свой курс держать тебе от Бога суждено!
И нет пока судьбы твоей ни в фильмах и не в книжках,
Но жизнь у нас – кино, точней – сценарий для кино...
Вся жизнь у нас – кино, точней – сценарий для кино!

02.01.2006г.