Губанов

Екатерина-Августа Маркова
 
 "К мокрым прославленным губам тучи"...
 Но только смерть поэта никого не учит.
 К загробной доске прижимаюсь губами,
 Снег не тает и звёзды не тают.
                Прощай Губанов!
 К магистралям поэзии ты - довесок,
 Ступаешь бережно загробным лесом.
 А у нас стынет набережная
                Бережковская,
 И стучат падая небесные яблоки...
 Как там твои земные навыки,
 Осколками оков снегового края.