Творительный падёж

Зоя Лаптева
Урбанистическая
                полинявшая сепия…
Город болезненно-сипло дышит,      
Пастозное небо 
                в ВЫСШЕЙ степени   
НИЗКО свесилось -
                спит на крыше.         
Ни мысли в мозгу –
                лишь тени мыслишек.
Даже не тени, а так - тенёчки. 
Обмелевшее небо
                сползает с крыши.
Вдрызг измельчав,
                ломаются строчки. 
Как  панцирь была мне 
                моя эктоплазма*.
Теперь теряю - за слова свои, 
                всуе растраченные.
Вот и  расплата. Душевные спазмы.
Всё счета мои,
                мной  не оплаченные!
Ворона смолкла...
                Или звуков бессилье?..
Да уж наКАРкала КАРу!
                - Пророчица.
Мне теперь некуда
                расправить крылья -
Небо на самой земле
                корчится.
-----------------
эктоплазма* -  одно из значений в оккультизме:
психическая энергия