Вопросы

Ильин Максим
Куда мы бежим?
Куда мы торопимся?
К чему-то спешим,
До чего-то дотронуться,
Чего-то достигнуть
Или просто устать.
   
Зачем мы живем?   
Если все же задуматься,   
Мы просто идем,               
Чтобы в мыслях запутаться:
Что всех создает?               
И при смерти возьмет?
               
Думаю каждый поймет,
Насколько ничтожен               
Времени след,
Если не осторожен-
Потратил все дни
На пустые от снега огни.