Родинки

Татьяна Язькова
Темноту пронзает тусклый свет,
А тебя – губительная влага.
С губ ты слижешь привкус сигарет,
Ну а кто-то – привкус шоколада.

На него ты не поднимешь взгляд:
Разве важно, в чьей сейчас постели,
Если ни о чём не говорят
Родинки на нелюбимом теле?

Его руки дерзки и нежны,
И слова тревожат слух небрежно,
Ну а ты прошепчешь, что нужны
Ночи эти в омуте безбрежном.

А сама закроешь вмиг глаза
И, уже не чувствуя касаний,
Ты забудешь, что тебе нельзя
Помнить прежние воспоминанья.

И вот тут с кем-то другим в ночи
Ты прочтешь забытую молитву,
Потому что больше не смолчит
Сердце, заметавшееся в пытке.

"Я люблю тебя, мой мальчик милый!
Пусть моя любовь хранит тебя.
Позабыть мне не хватает силы,
Так и ты не забывай меня!"

1999