Не любим чужаков

Наталия Богомолова
Не любим – это ясно –
мы чужаков опасных:
– О чём он там лопочет –
а вдруг напасть захочет?!.

Не терпим непохожих –
инако-глазо-кожих...
Всех ярких да убогих –
вне рамок наших строгих!..

Мы – тратя силы глупо –
всё делимся на группы,
и сами лезем драться,
не ощущая братства...

Нам тяжело – не так ли? –
всю жизнь играть в спектакле
обидой поражённых,
врагами окружённых!..

Любовь – все страхи рушит!..
     И лечит наши Души,
     прощая, примиряя,
     все рамки растворяя!..

Любовь всегда права:
лишь с ней – Душа жива!..





                2016