Я в тебя верю!

Татьяна Язькова
Я в тебя верю, мой родной мужчина!
Ты, как скала, спокоен и велик.
Я счастлива! И нет такой причины,
Чтоб сомневаться в счастье хоть на миг,

Ведь в тебя верю! Верю в твою силу,
Характер, ум и преданность семье.
Я верю больше, чем ты сам, мой милый,
И больше, чем кто-либо на Земле.

Даже тогда, когда глаза потухли
И ты не знал, куда же сделать шаг,
Ища свой путь, ты изодрал все туфли,
Отчаялся, не видя жизни знак,

Я в тебя верила! И это стоит больше!
И может, Бог вложил в меня сей дар! -
Ты снова встал и шёл почти на ощупь,
Ты выдержал судьбы такой удар!

Я прошепчу тихонечко Вселенной:
"Переоценены влечение, любовь:
В них нет той силы, что даёт нам Вера,
И нет спокойствия, что остужает кровь

И гасит страх". Я вслух скажу: "Люблю".
Не все поймут, что "верю" - это больше!
Намного больше, даже чем "хочу"
В течение всей жизни или дольше!

Ты тоже это знаешь, ведь однажды,
Ты не нашёл в моих глазах её.
И стало мне уже почти неважно,
Что будем мы отныне не вдвоём

О Боже, милый, как ты делал больно!
Как я топила боль в своих слезах!
Как я молилась долго и упорно!
Но ты не прекращал, пока в глазах

Моих уж не осталось больше Веры.
Тогда на миг остановилось время,
Тогда Вселенная вся сжалась до размера
Одного взгляда. И впервые страх

Ты ощутил всей плотью и душою
Ты понял, что могу я стать чужою,
И ты останешься без моей Веры
Один во вновь взорвавшейся Вселенной.

Я ощутила плотью и душою,
Что я смогу стать для тебя чужою,
Вот только не смогу жить во Вселенной,
Когда во мне уж не осталось Веры.

Все люди ищут сквозь столетья счастья,
То собирая, то ломая жизнь на части.
Мужчины увлекаются влечением,
А женщины любовным приключением.
А кто-то упивается карьерой,
Лишь потому, что не осталось Веры.

Но женщина становится счастливой,
Почувствовав, что рядом с ней мужчина,
Который защитит, к себе прижмёт,
С кем Веру и любовь приобретёт.

Мужчина же становится счастливым,
Когда его коснется её нежность
И её Вера даст огромной силы,
Чтобы вести двоих их в неизвестность.

Мы это поняли, когда застыло время,
Когда мои глаза стали пусты,
Твои ж забегали, отыскивая Веру
В моём остывшем зеркале души...

...Ты смог вернуть мои былые чувства,
Теперь ты знаешь цену моих слёз:
Нас цельных нет, как только станет пусто,
В моих глазах без Веры в нас всерьез.

Пока я в тебя верю, мой мужчина,
Ты как скала, спокоен и велик,
Я счастлива, и нет такой причины,
Чтоб сомневаться в счастье хоть на миг.

2015