когда любимый вновь подвел

Мар Иям
Когда любимый вновь подвёл,
Когда красоты исчезают;
Когда в руках читаешь боль,
В которых все добро читают;
Когда ты чувствуешь покой
В движеньях тела хладнокровных
И понимаешь, что порой
Он хуже дьяволу подобных;
Впитая всю густую злость,
Когда глаза темнее стали -
Я мыслить смею, что сдаюсь,
А он назло кричит: "едва ли"