Я чувствую, далёкий друг...

Виктор Левашов
* * *

Я чувствую, далёкий друг,
зимы таинственной движенье.
Её роскошный шаг упруг,
так стадо движется оленье.

Бесшумно, чутко, сотни глаз
прищурившись от ветра, смотрят
на снежный севера атлас,
на льдины Баренцево моря.

Зима накрыла Ярославль:
в снегах по пояс церкви дремлют.
Собор Успенский, как журавль,
напеву вьюги чутко внемлет.

И мой настенный календарь
морозные листает святки.
В сугроб зарыв свой инвентарь,
буксует "БээМВэ" – девятка.

Какой начальник посетил
в снегах рабочие окраины?
Движок ревёт, как сто горилл,
в тугой в тоске по автокрану.

Народ на выручку идёт,
Застрял? Не страшно. Всё бывает.
А вьюга кольца так и вьёт,
и в окнах песни завывает.

09 декабря 2015 / 10 января 2016 / 15 января 2020