Багряные следы

Антамон
  Не с Новым Годом
 Я года соизмеряю,
А с осенью, преддверием зимы…
 Тогда, с годами увядаю
И погружаюсь в сонность тьмы…
 Лишь только зажелтеют листья
 И северные тучи задождят!
 Тогда годов моих «облистья»
 К ногам усталым облетят…
 Вдруг жизнь становится тревожна,
 И сумрачные дни стоят;
Тоска на сердце? 
                Невозможно!
 От крика птичьего,
Что с ветрами летят…
А ночью – ветер злобно воет,
 Деревья призрачно шумят,
Тревоги сердце, душу кроют.
 И в даль далёкую стремят!
 А утром – холодно и тихо,
 Как будто не было беды,
 Не буйствовали ветры лихо,
А на листве - 
              Багряные следы!?

      1994г.
    Б.М. Воронцов-Мещерский
…………………………………………………..
    Корректировка - Антамон