Венец Любви, Corona Amoris, Сонет N 10

Морис Леже
Жить в тайне мелких преступлений
Незримо сеть свою плести
С терпеньем праведной души
Ждать жертвы новых вожделений

Быть пауком в переплетенье
Бояться нежности руки
Скрываться в сырости тени
И верить в счастье лишь мгновений

От глаз уйдя чужих людей
В чаще чернеющих кудрей
Быть на змеином гибком теле

Так, не любя, она любила
В ней затаилась злая сила
В своём губительном пределе