Военным лётчикам посвящается

Татьяна Язькова
В который раз, взлетая в небо,
Он вспоминает летний день,
Когда он с папою в раз первый
Вступил на трапную ступень.

Как размахнув стальные крылья,
Взлетел их лайнер величаво.
И как дыхание застыло,
Как быстро сердце застучало,

Когда он слился с синим небом,
Навек решивши стать пилотом…
Воспоминанья – как плацебо,
Когда до края ты измотан.

И вновь кусая больно губы,
Он исполнять летит приказ:
Ломать на части чьи-то судьбы,
Свою перекроив сто раз!

И только молится о главном,
Чтобы однажды в летний день
Он с сыном ввысь поднялся плавно,
Не чувствуя, что он мишень!

Чтоб искры были только в глазках
От восхищенья и восторга,
И чтобы на ночь – только сказки,
А не воздушная тревога!

2015