Шпага

Эрэна Лю
Шпага, её свист пронзает тишину,
Выпады, уходы от атаки,
Утром как условлено, в седьмом часу,
Бились не на жизнь две шпаги.

Накануне, вечером был спор,
Не с врагами спорили, с друзьями.
Спор был из-за дамы и теперь
Стали мы заклятыми врагами.

И сегодня будет приговор,
Нет здесь места дружеским объятьям,
Примирению места нет с тех пор,
Как скрестились поутру две шпаги.

Перелома шпаги нам не ждать,
Не уступит  ни один, не дрогнет.
И пронзила шпага словно холст
Не дописанный, да и не закреплённый.

Потемнело небо в тот же миг,
Уши заполняет пеленою,
Телом я к земле своим приник
Свет погас, но честь моя со мною.