Наш домик

Татьяна Язькова
Синее небо нахмурилось,
И золото пышных берез,
Затрепетав, ссутулилось.
А ветер дальше понёс

Пронзительное дуновение
И, нагнетая печаль,
Небрежным прикосновением
Ветки златые качал.

А лужи подёрнулись рябью
И улыбнулись тучам.
И вот по листикам дряблым
Заморосил колючий

Серый октябрьский дождик...
Я отошла от оконца.
Как же уютен наш домик,
И в нём всегда светит солнце!

2015