Орехи

Татьяна Язькова
На нашей Земле люди, звери и птицы
Орехами любят в обед подкрепиться,
Ведь очень вкусны и полезны орехи,
А ядрышки прячут в скорлупки-доспехи.

Грецкий, кедровый, каштан и фундук
Нам сил придадут и поборют недуг.
Кешью, фисташки, миндаль и кокос
Наполнят красой от ногтей до волос.

2015