Земноводные

Татьяна Язькова
Во влажных тропиках живёт
Так много земноводных!
Ты отправляешься в поход,
Чтобы узнать подробно
Про замечательных подружек:
Про толстых жаб, худых лягушек.

Ты повстречаешь под корягой
Такую длинную червягу,
И удивишься вдруг: «Карамба!
Вон там тритон и саламандра!»
И умилишься ты: «Фантастика!
Смешные детки-головастики!»

2015