Зима на Хутор к нам пришла

Антамон
     ЗИМА ПРИШЛА

Вдруг с вечера в трубе запело...
       Метель позёмкой замела...
Стекло в окне заледенело
       И захотелось...
                Так тепла!

А утром -
          Печка загудела...    
    И зарумянились дрова!
Ведь за окном -   
     Зима поспела;
         Всё в саван ночью убрала...

Всё призрачно!
       И всё хрустально!
                Бело...
А сад стоит —
                Оледенело!
Весь, от вершины
               До ствола!
И стало тихо...
              И несмело -
Как у девицы на лице,
Которое, вмиг побелело!
Как на приёме во дворце!


      1994г.
      Б.М. Воронцов-Мещерский
…………………………………………………..
 
  Корректировка-Антамон