Пресмыкающиеся

Татьяна Язькова
Чем необычны пресмыкающиеся?
Они, как птицы, вылупляющиеся,
Как рыбы, чешуёй покрыты,
Линяют, с хищным аппетитом.

Впредь берегитесь вы недоброй
Смертельно ядовитой кобры,
И опасайтесь вы голодной
Не ядовитой анаконды.

Пусть не встречается средь трав
Вам ни питон и ни удав!
Зубастый монстр крокодил
Чтоб стороной вас обходил!

Не так опасны игуаны,
Хамелеоны и вараны!
Совсем не нагоняет страха
Медлительная черепаха!

2015